EN|RU|UK
 Ukrainian Politics
  13364
Related materials:

 Donetsk Crime Boss Testifying in Scherban Case: I had 3 Mercedes and 8 Gunners. PHOTO + VIDEO

Witness Igor Maryinkov testified in court regarding the murder of Yevhen Shcherban.

Сам свидетель заявил, что он был очень авторитетным человеком в Донецке, знал многих, и его знали и уважали, передает Цензор.НЕТ.

Loading video...

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Суд по делу Щербаня - это театральное действо + ВИДЕО

Свидетель несколько раз путался в показаниях.

"У меня был свой банк и свой ресторан, у меня первым замом был мэр Донецка 9 лет... В том здании, где я находился, находился городской УБОП. У меня было три "Мерседеса" и 8 автоматчиков вокруг меня ходило", - похвастался в суде Марьинков.

Читайте также: Главным свидетелем власти в деле Щербаня оказался штатный «стукач» ГПУ, - Турчинов

"Когда ты знаешь хорошо начальника уголовного розыска Советского Союза. Когда у тебя партнеры премьер-министры, секретари ЦК Компартии Украины и половину политбюро я знал..., то я хотел-бы, чтобы инсинуации, которые возникают, что я там где-то имею... Да, я отсидел. Я был под следствием полтора года в СБУшной тюрьме. Я получил полтора года по "отсиженному". Я от звонка до звонка отсидел," - рассказал суду главный свидетель прокуратуры, которого в банде Кушнира называли не иначе как "Лысым".



О конфликте ИСД и ЕЭСУ Марьинков узнал из прессы.

"Я не фотогеничный", - заявил Марьинков, отвечая на вопрос защиты, почему он не делал публичных заявлений о причастности Тимошенко к делу Щербаня.

Отметим, что перед началом суда депутатов от оппозиции не пускали в зал, поэтому один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов вынужден был проводить брифинг прямо перед бойцами спецназа, за спинами которых находились журналисты.



"Мне приходилось встречаться с генералами и ворами" - Марьинков.




Source: Photo Natalia Sharomova for Censor.NET
 
 
 
 up